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ササミとレッドキドニーのトマトスープ レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
おかずにもなる具沢山のトマトスープです。

材料(4人分)

鶏ササミ肉
2本
レッドキドニー(缶)
150g
カーネルコーン(缶)
50g
大根
100g
玉葱
2分の1個
トマト水煮缶
200g
赤ワイン
大さじ2
顆粒コンソメ
小さじ2
砂糖
小さじ0.5
ウスターソース
小さじ1
塩・コショウ
少々
パセリチップ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏ササミ肉はすじを取り1cm程度の削ぎ切りにする。
    大根と玉葱は角切りにする。
  2. 2
    レッドキドニーとカーネルコーンは缶から出して、さっと水洗いする。
  3. 3
    トマト缶と水150cc程度を鍋に入れて、ブレンダーでトマトをつぶす。
  4. 4
    鍋にササミと大根・玉葱・赤ワイン・顆粒コンソメ・砂糖を加えて火にかけ、時々かき混ぜながらコトコト煮込む。
  5. 5
    ササミに火が通ったら木ベラなどで軽く押して繊維にそってほぐし、レッドキドニーとカーネルコーンを加えさらにコトコト煮込む。
  6. 6
    野菜がやわらかくなったら、ウスターソースと塩・コショウで味を調えて出来上がり。
  7. 7
    盛り付けてパセリチップをふる。

おいしくなるコツ

ささみは食べやすいようにほぐしています。

きっかけ

おかずにもなる具沢山のトマトスープを作ってみました。

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
トマトスープ金時豆トマト缶
関連キーワード
ササミ トマト スープ レッドキドニー

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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