市販のワンタンアレンジ☆野菜たっぷりのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のワンタン(今回は豚肉入り)
- 8個
- 大根
- 3cm
- 人参
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- キャベツ
- 2枚
- 水
- 300cc
- 醤油
- 大さじ2
- 胡椒
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 茹で卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 大根、人参、玉ねぎを薄くスライスし、食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- キャベツをざく切りにします。
-
- 3
- 鍋に水、鶏がらスープの素、1を入れ、人参が柔らかくなりまで中火で煮ます。
-
- 4
- 3に2、ワンタン、半分にカットした茹で卵を加え、2分煮込んだら、醤油、胡椒で味付けし、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家にあった野菜を片っ端から入れました☆
ついでに茹で卵も入れちゃいました(^_^;)