ご飯が進む!鶏胸肉と玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスに、胸肉を食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 胸肉に塩、酒を揉み込み、冷蔵庫で10分以上寝かせます。
-
- 3
- 2に小麦粉をまぶします。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を弱火で蓋をしながら両面焼きます。
-
- 5
- お肉の中まで火が通ったら、玉ねぎを加え、更に炒めます。
-
- 6
- 5をケチャップ、中濃ソースで味付けし、出来上がり。
ご飯が進みます(*゚▽゚*)
お弁当にも是非♡