離乳食中期☆サツマイモと人参とパンと豆腐のトロトロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
さつまいもと人参で甘さで子供が好きそうな時です♫
みんながつくった数 4

材料(2人分)

サツマイモ
大さじ4
人参
半分
食パンの白い部分
大さじ4
豆腐
大さじ1

作り方

  1. 1
    サツマイモ、人参を別茹で、もしくはレンチンし、柔らかくします。
  2. 2
    1をマッシャーで潰すか、微塵切りにします。
  3. 3
    パンを細かくちぎります。
  4. 4
    小鍋に分量外の水をパンと豆腐がヒタヒタになる位入れ、弱火でコトコト煮ます。
  5. 5
    4のパンが柔らかくなったら、パンを取り出します。
  6. 6
    サツマイモ、人参、パンの粗熱が取れたら、全て材料を混ぜ合わせて、出来上がり。

きっかけ

子供に。

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)にんじんさつまいも食パン
関連キーワード
離乳食 パン サツマイモ 人参
料理名
離乳食中期☆サツマイモと人参とパンと豆腐のトロトロ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2018/11/22 07:42
うまくできたと思います。
VRX
VRXさん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です(*^^*) レポに感謝です(*^◯^*)
2018/11/14 22:23
簡単にできました!
kazumi_pug
kazumi_pugさん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です(*^^*) レポに感謝です(*^◯^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする