離乳食中期☆サツマイモと人参とパンと豆腐のトロトロ レシピ・作り方

離乳食中期☆サツマイモと人参とパンと豆腐のトロトロ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
さつまいもと人参で甘さで子供が好きそうな時です♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモ、人参を別茹で、もしくはレンチンし、柔らかくします。
  2. 2 1をマッシャーで潰すか、微塵切りにします。
  3. 3 パンを細かくちぎります。
  4. 4 小鍋に分量外の水をパンと豆腐がヒタヒタになる位入れ、弱火でコトコト煮ます。
  5. 5 4のパンが柔らかくなったら、パンを取り出します。
  6. 6 サツマイモ、人参、パンの粗熱が取れたら、全て材料を混ぜ合わせて、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190009156
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)にんじんさつまいも食パン
関連キーワード
離乳食 パン サツマイモ 人参
料理名
離乳食中期☆サツマイモと人参とパンと豆腐のトロトロ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • VRX
    VRX
    2018/11/22 07:42
    離乳食中期☆サツマイモと人参とパンと豆腐のトロトロ
    うまくできたと思います。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/11/14 22:23
    離乳食中期☆サツマイモと人参とパンと豆腐のトロトロ
    簡単にできました!
  • こばやしあおい
    こばやしあおい
    2016/10/27 21:59
    離乳食中期☆サツマイモと人参とパンと豆腐のトロトロ
    おいしそうに食べてくれました!レシピありがとうございます!
    写真わかりにくくてごめんなさい、真ん中の一皿です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る