材料(3~4人分)
- さつまいも
- 皮を剥いた状態で260g
- 砂糖
- 20~25g
- 小麦粉
- 30g
- 牛乳
- 260cc
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- サツマイモの皮を剥き、別茹で、もしくはレンチンで、柔らかくしおきます。
-
- 2
- 1が温かいうちにマッシャーで潰し、粗熱を取ります。
-
- 3
- ブレンダーの容器に、材料を全て入れ、なめらかになるまで攪拌します。
-
- 4
- 3をケーキ型に流し入れます。
-
- 5
- 4をオーブンで170度で50分焼いたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
15cmケーキ型で今回は焼きました。
きっかけ
家にあるもので。
スイートポテトみたいです☆
焼きたても美味しいし、冷やしても美味しいですよ~!