アプリで広告非表示を体験しよう

薩摩揚げと白菜とブロッコリーの芯の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
離乳食で余ったブロッコリーの芯、白菜の白い部分を使いました!
大人は余り物で卵とじ(^ ^)

材料(2人分)

2個
サラダ油
小さじ1
さつま揚げ
1枚
ブロッコリーの芯
1束分
白菜
2枚
麺つゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯を別茹でし、柔らかくしておきます。
  2. 2
    1、白菜、さつま揚げを荒い微塵切りにします。
  3. 3
    ボウルに2、卵、麺つゆを入れ、よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油をひき、3を流し入れ、弱火~中火にし、蓋をしながら焼きます。
  5. 5
    卵が固まってきたら、出来上がり。

きっかけ

余り物で。

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
卵とじ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理さつま揚げ白菜
関連キーワード
ブロッコリーの芯 卵とじ 白菜 さつま揚げ
料理名
薩摩揚げと白菜とブロッコリーの芯の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする