薩摩揚げと白菜とブロッコリーの芯の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
- さつま揚げ
- 1枚
- ブロッコリーの芯
- 1束分
- 白菜
- 2枚
- 麺つゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯を別茹でし、柔らかくしておきます。
-
- 2
- 1、白菜、さつま揚げを荒い微塵切りにします。
-
- 3
- ボウルに2、卵、麺つゆを入れ、よく混ぜ合わせます。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を流し入れ、弱火~中火にし、蓋をしながら焼きます。
-
- 5
- 卵が固まってきたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人は余り物で卵とじ(^ ^)