ねぎ豚塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marly_recipe
シンプルに塩と黒こしょうで味付けした焼きそば。ねぎと豚肉がたっぷり♪

材料(1人分)

豚肉(細切れか切り落とし)
80~100g
長ネギ(白いところのみ)
1本半
ごま油
大さじ1くらい
焼きそば用中華蒸し麺
1玉
料理酒
大さじ2
適宜
粗挽き黒こしょう
適宜(多め)

作り方

  1. 1
    豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
    長ネギは斜め薄切りにする。
    焼きそばの麺は袋を開けてそのまま電子レンジで1分くらい温めておく(炒める時ほぐれやすくするため)。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。
    しっかり火が通ったら長ネギを入れ炒める。
  3. 3
    長ネギがしんなりしてきたら焼きそばの麺を入れ、料理酒を回しかけて全体的に馴染ませる。
    水分がなくなるまで炒め、塩・黒こしょうで味付けする。
  4. 4
    お皿に盛り付け、もう一度上から黒こしょうをふりかける。

おいしくなるコツ

簡単なので特にないですが、黒こしょうはたっぷりかけたほうがおいしいです!

きっかけ

焼きそばのバリエーションを増やしたくて考えました。

公開日:2015/01/12

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

marly_recipe アジアごはんとお菓子がすきです。漢方、薬膳、マクロビオティックなどの食養生にも興味あり。 つくれぽを下さる皆様へ。 仕事の関係で承認が遅れる場合がございます。 大変申し訳ないのですが、気長にお待ちいただけるとうれしいです。 皆様からの感想がレシピ投稿のモチベーションにもなっていますので、これからもどうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする