レンジで簡単あんこ餅 レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- 餅粉 100g
- 片栗粉 25g
- 砂糖 30g
- 油 35g
- 水 150g
- きな粉(まぶす用) 適量
- ココナッツ(まぶす用) 適量
- あんこ(市販使用) 適量
作り方
- 1 全ての材料をボールに入れ混ぜる
- 2 電子レンジで3分くらい加熱する。1分ほど出して混ぜる。
- 3 温かいうちにキッチンフリーパックに入れ
- 4 めん棒で長方形伸ばして冷ます。
- 5 約5分後ハサミで袋を切ってあんこを餅の上に乗せで巻き上げる。
- 6 きな粉やココナッツなどまぶして食べやすいサイズを切って。完成
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません