野菜たっぷり!豚肉の南蛮☆タルタルソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(今回は細切れ)
- 150g
- ニンジン
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 茹で卵
- 1個
- ★酢
- 小さじ半分
- ★塩
- 少々
- ★胡椒
- 少々
- ♫醤油
- 小さじ1.5
- ♫砂糖
- 小さじ1.5
- ♫酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 今回は細切れの豚肉を使ったのですが、ロース等の場合は、食べやすい大きさにカットして下さい。
-
- 2
- ビニール袋に豚肉、☆を入れ、飲み込み、冷蔵庫で10分以上寝かせます。
-
- 3
- ニンジン、ピーマン、玉ねぎを細切りにします。
玉ねぎの1/4をタルタルソースで使うので、それだけ微塵切りにし、水にさらしておきます。
-
- 4
- 2に小麦粉をまぶします。
-
- 5
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を弱火で両面、蓋をしながら焼きます。
-
- 6
- お肉の中まで火が通ったら、3のニンジン、ピーマン、玉ねぎの細切り、♫を加え、更に炒めます。
-
- 7
- 茹で卵を微塵切りにし、3の水にさらした玉ねぎの水気を切ったものと、★と混ぜ合わせます。
-
- 8
- 器に6を盛り、上に7をかけたら、出来上がり。
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盛りつけでカフェご飯っぽくしてみました(笑)