野菜たっぷり!豚肉の南蛮☆タルタルソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
冷蔵庫の余り物で作ってみたら、意外と好評でした♫
盛りつけでカフェご飯っぽくしてみました(笑)

材料(2人分)

豚肉(今回は細切れ)
150g
ニンジン
1本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1個
サラダ油
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆酒
小さじ1
小麦粉
大さじ1
茹で卵
1個
★酢
小さじ半分
★塩
少々
★胡椒
少々
♫醤油
小さじ1.5
♫砂糖
小さじ1.5
♫酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    今回は細切れの豚肉を使ったのですが、ロース等の場合は、食べやすい大きさにカットして下さい。
  2. 2
    ビニール袋に豚肉、☆を入れ、飲み込み、冷蔵庫で10分以上寝かせます。
  3. 3
    ニンジン、ピーマン、玉ねぎを細切りにします。
    玉ねぎの1/4をタルタルソースで使うので、それだけ微塵切りにし、水にさらしておきます。
  4. 4
    2に小麦粉をまぶします。
  5. 5
    熱したフライパンにサラダ油をひき、4を弱火で両面、蓋をしながら焼きます。
  6. 6
    お肉の中まで火が通ったら、3のニンジン、ピーマン、玉ねぎの細切り、♫を加え、更に炒めます。
  7. 7
    茹で卵を微塵切りにし、3の水にさらした玉ねぎの水気を切ったものと、★と混ぜ合わせます。
  8. 8
    器に6を盛り、上に7をかけたら、出来上がり。

きっかけ

残りもので。

公開日:2014/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ピーマンフライパン一つでできる簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
南蛮 豚肉 タルタルソース ご飯に合う
料理名
野菜たっぷり!豚肉の南蛮☆タルタルソースがけ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする