ボリューム満点!ビーフシチューの厚切りトースト レシピ・作り方

ボリューム満点!ビーフシチューの厚切りトースト
  • 5分以内
  • 500円前後
marly_recipe
marly_recipe
厚切りのトーストをくりぬいて、ビーフシチューをたっぷり詰めてチーズをのせて♪ボリューム満点!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ビーフシチューの牛肉は冷えていたら予め温め、
    フォークなどで繊維に沿って適当に裂く。
    今回はレシピID:1190008592を使っています。
  2. 2 食パンはふち2cm位と底を残してくりぬく(ビーフシチューを入れる場所をあける)。
  3. 3 2で空けた穴にビーフシチューを詰め、とろけるスライスチーズをのせてオーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4 焼きあがったらパセリを振る。

きっかけ

レシピID:1190008592の残った分を使ってなにか違うものを作りたかった。 サンジェルマンに以前ビーフシチューのパンが売っていて、それがすごく好きだったので、食パンで簡単に再現してみました。

おいしくなるコツ

食パンはできれば切っていないものでヘタ(ミミ?)付きだと、底が抜けにくいのでオススメです。具は気にならなければじゃがいもやにんじんも入れても大丈夫です。

  • レシピID:1190008770
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ひとりランチ 残り物活用 満腹 ボリューム
料理名
トースト
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る