ボリューム満点!ビーフシチューの厚切りトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切りか4枚切り) 1枚
- ビーフシチュー(牛肉だけ) 1人前
- とろけるスライスチーズ 1枚
- パセリ 少々
作り方
-
1
ビーフシチューの牛肉は冷えていたら予め温め、
フォークなどで繊維に沿って適当に裂く。
今回はレシピID:1190008592を使っています。 - 2 食パンはふち2cm位と底を残してくりぬく(ビーフシチューを入れる場所をあける)。
- 3 2で空けた穴にビーフシチューを詰め、とろけるスライスチーズをのせてオーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。
- 4 焼きあがったらパセリを振る。
きっかけ
レシピID:1190008592の残った分を使ってなにか違うものを作りたかった。 サンジェルマンに以前ビーフシチューのパンが売っていて、それがすごく好きだったので、食パンで簡単に再現してみました。
おいしくなるコツ
食パンはできれば切っていないものでヘタ(ミミ?)付きだと、底が抜けにくいのでオススメです。具は気にならなければじゃがいもやにんじんも入れても大丈夫です。
- レシピID:1190008770
- 公開日:2014/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません