小松菜と桜海老の炒飯 レシピ・作り方

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なしぴろ
小松菜のシャキシャキの食感がうまいっ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2束
桜海老
大さじ2
玉ねぎ
1/4個
人参
5センチ
塩コショウ
少々
中華スープの素
小さじ1.1/2
サラダ油
小さじ1
1個
ご飯
お茶碗2杯分

作り方

  1. 1
    小松菜、人参、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにご飯と溶いた卵を合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、1の具材をいためる。油が回ったら、2を加えて、強火で炒める。
  4. 4
    塩コショウ、中華スープの素を加え、炒め合わせ、桜海老を最後にさっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

簡単レシピ

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン小松菜桜えび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/23 06:51
小松菜と桜えびがあったので作ってみました。具だくさんでとっても美味しかったです!ありがとうございます♪
さくらうさこちゃん
嬉しいです!とてもおいしそうです。ありがとうございます。

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