小松菜と桜海老の炒飯 レシピ・作り方

小松菜と桜海老の炒飯
  • 約15分
なしぴろ
なしぴろ
小松菜のシャキシャキの食感がうまいっ!

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 桜海老 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 5センチ
  • 塩コショウ 少々
  • 中華スープの素 小さじ1.1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • 1個
  • ご飯 お茶碗2杯分

作り方

  1. 1 小松菜、人参、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにご飯と溶いた卵を合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1の具材をいためる。油が回ったら、2を加えて、強火で炒める。
  4. 4 塩コショウ、中華スープの素を加え、炒め合わせ、桜海老を最後にさっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190008678
  • 公開日:2014/11/29
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つくったよレポート(1件)

  • さくらうさこちゃん
    さくらうさこちゃん
    2015/06/23 06:51
    小松菜と桜海老の炒飯
    小松菜と桜えびがあったので作ってみました。具だくさんでとっても美味しかったです!ありがとうございます♪

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