HBで作る☆無花果と紅茶のケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 薄力粉・BPをボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。(またはふるいにかける)卵は室温に戻して溶いておく。
- 2 紅茶のティーバッグから紅茶の茶葉を取り出し、1.のボールに加えてさらによく混ぜる。
- 3 ドライいちじくは4~6分の1にカットする。
- 4 パン釜に羽をセットして、材料を上から順に入れていく。
- 5 ケーキコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
- 6 粉落としブザーが鳴ったら、ふたを開けてパン釜の周囲に付いた粉をゴムヘラで底までしっかりと落とし、再びふたを閉めスタートボタンを押す。
- 7 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
- 8 温かいうちにラップでしっかり包んで冷ます。
- 9 食べる前にカットして、召し上がれ。
きっかけ
ドライいちじくがあったので、紅茶とケーキにしたらとても美味しかったです。
おいしくなるコツ
ケーキが乾燥しないように温かいうちにラップで包んでくださいね。
- レシピID:1190008465
- 公開日:2014/10/22
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません