アプリで広告非表示を体験しよう

ハム入りクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
普段はお肉を入れますが、ハムにしてみても、美味しかったです♫

材料(3~4人分)

ジャガイモ
1個
玉ねぎ
1個
人参
1本
ハム
4枚
サラダ油
小さじ1
450cc
牛乳
200cc
シチューのルー
4皿分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハム、玉ねぎ、じゃがいも、人参を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
  3. 3
    2に水を加え、強火で沸騰させます。
  4. 4
    沸騰したら弱火~中火で蓋をしながら、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
    約15分です。
  5. 5
    火を止め、ルーを入れ、溶かします。
  6. 6
    弱火でとろっとするまで煮込んだら、牛乳を入れ、再び3分程煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

お肉がなくて。

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)玉ねぎじゃがいもその他のハム
関連キーワード
ハム シチュー 簡単
料理名
ハム入りクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする