材料(3~4人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ハム
- 4枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 450cc
- 牛乳
- 200cc
- シチューのルー
- 4皿分
作り方
-
- 1
- ハム、玉ねぎ、じゃがいも、人参を食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
-
- 3
- 2に水を加え、強火で沸騰させます。
-
- 4
- 沸騰したら弱火~中火で蓋をしながら、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
約15分です。
-
- 5
- 火を止め、ルーを入れ、溶かします。
-
- 6
- 弱火でとろっとするまで煮込んだら、牛乳を入れ、再び3分程煮込んだら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません