簡単焼肉丼ぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
濃さはタレで調整してください

材料(4人分)

薄切り牛肉
300g
玉ねぎ
1個
椎茸 大
2個
しょうが
1かけ
市販の焼肉のタレ
大さじ6
サラダ油
大さじ1
大さじ1
一味
適量
ごはん
お茶碗4杯

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大にきり、玉ねぎはくし切りに、椎茸は1cm幅に切る。しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、しょうがをいれ、牛肉を入れて、酒をふってほぐす。
  3. 3
    火が通れば、玉ねぎと椎茸をいれて混ぜ、水大さじ2をいれて蓋をし、弱火で5分蒸す。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりすれば、たれをいれてよく絡める。
  5. 5
    ご飯を器に盛り、4を盛り付けて、好みで一味をかけて出来上がり。

きっかけ

簡単レシピ

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする