材料(4人分)
- 薄切り牛肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 椎茸 大
- 2個
- しょうが
- 1かけ
- 市販の焼肉のタレ
- 大さじ6
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 一味
- 適量
- ごはん
- お茶碗4杯
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大にきり、玉ねぎはくし切りに、椎茸は1cm幅に切る。しょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、しょうがをいれ、牛肉を入れて、酒をふってほぐす。
-
- 3
- 火が通れば、玉ねぎと椎茸をいれて混ぜ、水大さじ2をいれて蓋をし、弱火で5分蒸す。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりすれば、たれをいれてよく絡める。
-
- 5
- ご飯を器に盛り、4を盛り付けて、好みで一味をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません