HBで作る☆紅茶とバナナのケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 卵は室温に戻して溶いておく。
- 2 薄力粉・BP・はボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませる。(またはふるいにかける)
- 3 紅茶のティーバッグを開けて、紅茶の茶葉を2.に加えてさらによく混ぜる。
- 4 パン釜に羽をセットして、材料を上から順に入れていく。*バナナはナイフで1cm程度にカットしながら加える。
- 5 ケーキコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
- 6 粉落としブザーが鳴ったら、ふたを開けてパン釜の周囲に付いた粉をゴムヘラで底までしっかりと落とし、再びふたを閉めスタートボタンを押す。
- 7 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
- 8 温かいうちにラップでしっかり包んで冷ます。
- 9 食べる前にカットして、召し上がれ。
きっかけ
紅茶とバナナのケーキを焼いてみたら予想以上にいい感じになりました。
おいしくなるコツ
ケーキが乾燥しないように温かいうちにラップで包んでくださいね。
- レシピID:1190008412
- 公開日:2014/10/15
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2014/11/06 21:33バナナティー、有りですね!気が付きませんでした。教えてくださってありがとうございます。