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ヘルシー!授乳婦一人ランチ☆梅おかかそうめん レシピ・作り方

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みゅうしろ
ヘルシーで簡単なランチメニューです。

材料(1人分)

そうめん
1束
鰹節
ひとつかみ
梅干し
1個
麺つゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    そうめんを表示通りに茹で、ザルにあけ、水洗いをします。
  2. 2
    丼に1を入れ、身をほぐした梅干し、鰹節を乗せ、最後に麺つゆを垂らしたら、完成です。
    混ぜて食べて下さい。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)素麺・冷麦100円以下の節約料理その他のヘルシー食材
関連キーワード
ランチ そうめん 簡単 梅干し
料理名
ヘルシー!授乳婦一人ランチ☆梅おかかそうめん

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

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