シシャモのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
いつもはただ焼くだけですが、ピカタにしてみたら、また違った味わいがありました♫

材料(2人分)

シシャモ
150g
1個
小麦粉
大さじ2
サラダ油
大さじ半分

作り方

  1. 1
    卵をバットか平たい器に割入れ、溶いておきます。
  2. 2
    シシャモに小麦粉をまぶします。
  3. 3
    2を1にくぐらせます。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油をひき、3を両面、弱火でしっかり焼いたら、出来上がり。
  5. 5
    もともとシシャモに味がついている場合は味付け不要ですが、ついてない場合はお好みでソースやケチャップ等をかけて下さい。

きっかけ

シシャモが安かったので。

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
ピカタ100円以下の節約料理簡単夕食フライパン一つでできるししゃも
関連キーワード
シシャモ ピカタ フライパン 簡単
料理名
シシャモのピカタ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする