レンジで作る☆ポテトとハムとマスタード和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 大1個
- ロースハムスライス 3枚
- 冷凍コーン 40g
- マスタード 3g
- 塩 少々
- パセリチップ 少々
作り方
-
1
じゃがいもは一口大にカットする。
ロースハムは1cm幅にカットする。 - 2 じゃがいもを耐熱ボールに入れて、ふわっとラップをして600wで4分加熱する。
- 3 ロースハムと冷凍コーンを加えて、さらに1分間加熱する。
-
4
塩とマスタードを加えて混ぜ合わせて出来上がり。
盛り付けてパセリチップをふる。
きっかけ
マスタードを効かせた大人の味のポテト料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
加熱時間は目安です。様子をみながら加減してください。
- レシピID:1190008295
- 公開日:2014/09/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2014/09/16 18:57塩コショウだけでも美味しそうですね。辛いのは少し苦手なもので…(^-^;)でも、夫は好きみたいです
塩とマスタードだけのシンプルな味付けが素材の味を引き立てます。