HBで作る☆カレーケーキ レシピ・作り方

HBで作る☆カレーケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
カレー風味のちょっと面白い味のケーキです。

材料(一本人分)

  • マーガリン 70g
  • 2個
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 30g
  • 薄力粉 180g
  • BP 小さじ2
  • カレー粉 小さじ1.5
  • 1g

作り方

  1. 1 薄力粉・BP・カレー粉・塩はボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。(またはふるいにかける)卵は室温に戻して溶いておく。
  2. 2 パン釜に羽をセットして、材料を上から順に入れていく。
  3. 3 ケーキコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
  4. 4 粉落としブザーが鳴ったら、ふたを開けてパン釜の周囲に付いた粉をゴムヘラで底までしっかりと落とし、ふたを閉め再びスタートボタンを押す。
  5. 5 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
  6. 6 温かいうちにラップでしっかり包んで冷ます。
  7. 7 食べる前にカットして、召し上がれ。

きっかけ

ケーキのカレー粉と塩を少々入れて焼いてみたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

ケーキが乾燥しないように温かいうちにラップで包んでくださいね。 象印パンくらぶを使っています。

  • レシピID:1190008257
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせその他のケーキ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る