豚カツ☆アスパラチーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんこここ
アスパラとチーズと豚肉の相性は抜群!!
ぱくぱくと沢山食べちゃいます(^-^)
子供にも好評です。
彩りも綺麗でおもてなし料理にも!!

材料(4人分)

豚うすぎり肉
16枚
アスパラ
8本
とろけるチーズ
4枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    アスパラは下茹でして1/4の長さに切る。チーズは1/4に切る。豚肉を広げ軽く塩コショウし、切ったアスパラ2本とチーズ1枚をのせて巻く。
  2. 2
    巻いた肉に小麦粉、卵、パン粉を付ける。充分に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げて出来上がり!!

おいしくなるコツ

塩コショウとチーズで充分味がついていますが ソースをかけても美味しいです。

きっかけ

アスパラをもらって、アスパラそのままだと子供たちがあまり食べないので好きなカツに入れました。

公開日:2014/07/25

関連情報

カテゴリ
とんかつ
関連キーワード
豚カツ 簡単 子供 チーズ
料理名
豚カツ

このレシピを作ったユーザ

ぱんこここ ☆子供にも食べ易い ☆手間がかからず簡単 ☆ヘルシー をモットーにレシピ作成しています(^-^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする