材料(2人分)
- 冷凍豆腐
- 1丁
- 小麦粉
- 大さじ2
- だし醤油
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍豆腐を解凍し、食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 1を耐熱皿に入れ、ラップ等をせず、2分チンします
-
- 3
- 2の粗熱が取れたら、水気を手でぎゅーっと絞ります。
-
- 4
- 3に小麦粉をまぶします。
-
- 5
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を入れ、蓋をしながら両面弱火で焼きます。
-
- 6
- 良い焼き色がついたら、だし醤油を入れ、少し煮詰めたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません