冷凍豆腐のステーキ レシピ・作り方

冷凍豆腐のステーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
高野豆腐の様な食感です(*^o^*)

材料(2人分)

  • 冷凍豆腐 1丁
  • 小麦粉 大さじ2
  • だし醤油 小さじ1.5
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍豆腐を解凍し、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 1を耐熱皿に入れ、ラップ等をせず、2分チンします
  3. 3 2の粗熱が取れたら、水気を手でぎゅーっと絞ります。
  4. 4 3に小麦粉をまぶします。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を入れ、蓋をしながら両面弱火で焼きます。
  6. 6 良い焼き色がついたら、だし醤油を入れ、少し煮詰めたら出来上がり

きっかけ

残りもので。

  • レシピID:1190008099
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材フライパン一つでできる
関連キーワード
冷凍豆腐 豆腐 ステーキ ヘルシー
料理名
冷凍豆腐のステーキ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る