冷凍豆腐のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍豆腐 1丁
- 小麦粉 大さじ2
- だし醤油 小さじ1.5
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 冷凍豆腐を解凍し、食べやすい大きさにカットします。
- 2 1を耐熱皿に入れ、ラップ等をせず、2分チンします
- 3 2の粗熱が取れたら、水気を手でぎゅーっと絞ります。
- 4 3に小麦粉をまぶします。
- 5 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を入れ、蓋をしながら両面弱火で焼きます。
- 6 良い焼き色がついたら、だし醤油を入れ、少し煮詰めたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 冷凍豆腐のステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません