ピーマンとしめじとベーコンのキッシュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆をボウルに入れ、ヘラなどでよく混ぜておきます。
-
- 2
- 1の生地をタルト皿に入れ、形を整え、冷蔵庫でラップをして1時間以上寝かせます。
-
- 3
- ピーマン、ベーコン、しめじを1cm角にカットしておきます。
-
- 4
- 2の生地の上に3を乗せます。
-
- 5
- ★をブレンダー、又はミキサーで攪拌し、4の上に流し入れます。
-
- 6
- 5をオーブンで190度、30分焼いたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
前日に作っておいて、食べる直前に、アルミホイルをかぶせて、トースターや魚焼きグリルで焼いたら、翌日でも美味しく食べられます♫
きっかけ
残り物で。
ちょっとしたおもてなし料理にピッタリです♫