家にあるもので簡単に!ツナと玉ねぎの餃子 レシピ・作り方

家にあるもので簡単に!ツナと玉ねぎの餃子
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
家にあるもので作りました♫
玉ねぎのシャキシャキ感が美味しいです\(//∇//)\
お肉に火を通す必要がないので、すぐ出来ます☆
しかもヘルシー!

材料(24個人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを微塵切りにし、レンジで2分チンします。
  2. 2 シーチキンのオイルを切っておきます。
  3. 3 1、2、塩、胡椒を混ぜ合わせます。
  4. 4 餃子の皮に3をくるみます。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を弱火で焼き、焦げ目をつけます。
  6. 6 焦げ目がついたら、水を入れ、蓋をします。
  7. 7 6の水分が無くなったら、出来上がり。
    味はついていますが、お好みで醤油やポン酢につけて食べて下さい。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190007988
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ玉ねぎツナ缶
関連キーワード
餃子 ツナ缶 簡単 玉ねぎ
料理名
家にあるもので簡単に!ツナと玉ねぎの餃子
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る