ピーマンの、新じゃがいもとソーセージ詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 新じゃがいも(じゃがいもも可)
- 1個
- ソーセージ
- 2本
- とろけるチーズ
- 1枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンをそれぞれ半分に切り、種を取り除きます。
-
- 2
- 新じゃがいもをシリコンスチーマーor耐熱皿+ラップに入れ、2分レンチンし、柔らかくします。
勿論、別茹でしてもOKです。
-
- 3
- 2を温かいうちにマッシャーで潰します。
-
- 4
- ソーセージを荒い微塵切りにします。
-
- 5
- 3、4、塩、胡椒、マヨネーズをよく混ぜ合わせます。
-
- 6
- 1の中に、5を入れ、チーズをちぎってかけて、トースターで2分焼いたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
ソーセージじゃなくても、ツナやベーコンでも美味しいです♫
きっかけ
余り物で。
ただ、全ての材料を炒めるだけでも美味しいですが、ちょっとアレンジしてみました!!