材料(2人分)
- なす
- 小2本
- ピーマン
- 2個
- 豚こま肉
- 100g
- 人参
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- トマト缶
- 400g
- レッドキドニー缶
- 200g
- *赤ワイン
- 30cc
- *ウスターソース
- 大さじ1
- *顆粒コンソメ
- 小さじ1.5
- *砂糖
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- なすは輪切り、ピーマンは2cm幅にカットする。
人参は小さめの乱切り、玉ねぎは粗みじんにする。
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- 2
- レッドキドニーはさっと水で洗って、水を切る。
豚こま肉は粗く刻む。
-
- 3
- 鍋を火にかけてオリーブオイルを温め豚こま肉を炒める。
ガーリックパウダー・塩・コショウをして香りが出たら玉ねぎ・人参も加え炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶を加えて少し煮詰める。*の調味料も加えコトコト煮こむ。
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- 5
- 人参が柔らかくなってきたら、レッドキドニーを加える。再び煮立ったらなすとピーマンを加える。
-
- 6
- なすとピーマンに火が通ったら味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
水分を加えずにトマト缶で煮込んでいます。
きっかけ
なすとピーマンをトマト缶で煮込んでみたらなんとなくイタリアンになりました。
ガーリックを効かせたら、なんとなくイタリアンになりました。