ハンペンと小松菜とエノキの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
余り物で作りました!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ハンペン
1個
1個
小松菜
2株
エノキ
1株
サラダ油
小さじ1
めんつゆ
大さじ半分

作り方

  1. 1
    ハンペンを手で潰します。
  2. 2
    小松菜を荒い微塵切りにし、別茹でをサッとします。
  3. 3
    えのきをざく切りにします。
  4. 4
    ボウルに1、2、3、卵、めんつゆを入れ、混ぜます。
  5. 5
    熱したフライパンにサラダ油をひき、4を流し入れます。
  6. 6
    5をかき混ぜながら、炒めたら、出来上がり。

きっかけ

余り物で。

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
はんぺんえのき小松菜
関連キーワード
はんぺん 小松菜 えのき
料理名
ハンペンと小松菜とエノキの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする