授乳中に!ライスピザ レシピ・作り方

授乳中に!ライスピザ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
授乳中はお餅を控えなさい、とよく言われますが、お餅好きとしては辛い(>_<)
なので、ご飯でモチモチ感を出し、お餅っぽく、更にピザっぽくしました♫
オヤツにも♡

材料(2人分)

  • 御飯 茶碗2杯分
  • サラダ油 小さじ1
  • キャベツ 2枚
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ケチャップ 大さじ1
  • 中濃ソース 大さじ1
  • とろけるチーズ 2枚

作り方

  1. 1 温かい御飯を、濡れた手でモチモチになるまで捏ねます。
    ラップを使っても構いません。
    ご飯が冷めていたら、レンチンして下さい。
  2. 2 1を平べったい円形にします。
    厚さはお好みで。
    今回は1cm位にしました。
  3. 3 キャベツを千切りに、魚肉ソーセージを薄くスライスします。
    キャベツが1分レンチンしておきます。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を弱火~中火で両面焼きます。
    少し焼き色がついた方が良いです。
  5. 5 4の上に中濃ソース、ケチャップをぬります。
  6. 6 5の上にキャベツ、魚肉ソーセージを乗せます。
  7. 7 6の上にちぎったとろけるチーズを乗せます。
  8. 8 7を蓋をしながら、もしくはフライパンの大きさに合わせたアルミホイルをかぶせ、弱火で焼いたら、出来上がり。

きっかけ

キャベツと魚肉ソーセージしか無かったので、炒飯を作ろうとしましたが、いつもワンパターンなので、ピザにしてみました。

  • レシピID:1190007820
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
ライスピザ 御飯 ピザ キャベツ
料理名
授乳中に!ライスピザ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る