授乳中に!ライスピザ レシピ・作り方
![授乳中に!ライスピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c26c2ff7de15b22be4852eff3b14b51c4ff35b0.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 御飯 茶碗2杯分
- サラダ油 小さじ1
- キャベツ 2枚
- 魚肉ソーセージ 1本
- ケチャップ 大さじ1
- 中濃ソース 大さじ1
- とろけるチーズ 2枚
作り方
-
1
温かい御飯を、濡れた手でモチモチになるまで捏ねます。
ラップを使っても構いません。
ご飯が冷めていたら、レンチンして下さい。 -
2
1を平べったい円形にします。
厚さはお好みで。
今回は1cm位にしました。 -
3
キャベツを千切りに、魚肉ソーセージを薄くスライスします。
キャベツが1分レンチンしておきます。 -
4
熱したフライパンにサラダ油をひき、2を弱火~中火で両面焼きます。
少し焼き色がついた方が良いです。 - 5 4の上に中濃ソース、ケチャップをぬります。
- 6 5の上にキャベツ、魚肉ソーセージを乗せます。
- 7 6の上にちぎったとろけるチーズを乗せます。
- 8 7を蓋をしながら、もしくはフライパンの大きさに合わせたアルミホイルをかぶせ、弱火で焼いたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- 授乳中に!ライスピザ
![みゅうしろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bb10b59af3266f40ca88f075bf07df517936e54.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なので、ご飯でモチモチ感を出し、お餅っぽく、更にピザっぽくしました♫
オヤツにも♡