材料(2人分)
- こんにゃく
- 1枚
- キャベツ
- 3枚
- 味噌
- 大さじ半分
- 醤油
- 小さじ1
- 味醂
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 少々
作り方
-
- 1
- こんにゃくを3枚に薄く切り、更にそれを細切りにします。
キャベツを食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、鷹の爪を弱火で炒めたら、こんにゃくを加え、中火で炒めます。
-
- 3
- こんにゃくに焼き色がついたら、2にキャベツを加え、更に炒めます。
-
- 4
- 予め混ぜておいた味噌、味醂、醤油を3に入れ、味付けしたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません