のらぼう菜のマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
マヨと醤油って、合いますね(*^o^*)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
のらぼう菜
小鍋半分

作り方

  1. 1
    小鍋に分量外の水を沸かし、のらぼう菜を茹でます。
  2. 2
    茎の部分が柔らかくなったら、ザルにあけ、水洗いし、水気を切ります。
  3. 3
    2を食べやすい大きさにカットします。
  4. 4
    3をマヨネーズと醤油で和えたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
のらぼう菜 マヨネーズ 簡単 ヘルシー
料理名
のらぼう菜のマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/15 19:16
醤油とマヨネーズの組み合わせ、とても美味しかったです。 また作りたいと思います。
もふもふ牧場✿
ありがとうございます! 作って下さり光栄です^_^ 素敵なレポに感謝です(^^)
2019/04/22 19:24
初めて見たお野菜で、野菜嫌いの子供もマヨネーズなら食べてくれるかなと。見事食べてくれました。クセがないので美味しいです。かつお節も入れてみました。
しお036
しお036さん、はじめまして! 作って下さり光栄です! お子様に食べていただけて嬉しい限りです(o^^o) 素敵なレポに感謝です!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする