のらぼう菜のマヨ和え レシピ・作り方

のらぼう菜のマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
マヨと醤油って、合いますね(*^o^*)

材料(2人分)

  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • のらぼう菜 小鍋半分

作り方

  1. 1 小鍋に分量外の水を沸かし、のらぼう菜を茹でます。
  2. 2 茎の部分が柔らかくなったら、ザルにあけ、水洗いし、水気を切ります。
  3. 3 2を食べやすい大きさにカットします。
  4. 4 3をマヨネーズと醤油で和えたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190007604
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
のらぼう菜 マヨネーズ 簡単 ヘルシー
料理名
のらぼう菜のマヨ和え
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • もふもふ牧場✿
    もふもふ牧場✿
    2023/03/15 19:16
    のらぼう菜のマヨ和え
    醤油とマヨネーズの組み合わせ、とても美味しかったです。
    また作りたいと思います。
  • しお036
    しお036
    2019/04/22 19:24
    のらぼう菜のマヨ和え
    初めて見たお野菜で、野菜嫌いの子供もマヨネーズなら食べてくれるかなと。見事食べてくれました。クセがないので美味しいです。かつお節も入れてみました。
  • はぶちゃ0270
    はぶちゃ0270
    2015/04/19 21:20
    のらぼう菜のマヨ和え
    マヨ醤油で美味しいかったです♪主人と子供も美味しいと食べてました!ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る