とってもお手軽!たこ焼きスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
パサパサの冷凍たこ焼きを美味しく変身させるスープです。
明石焼き風になって美味しいですよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍たこ焼き
6個
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ2程度
刻み青ネギ
大さじ2

作り方

  1. 1
    冷凍たこやきを表示通りにレンジで解凍する。
  2. 2
    鍋にお湯を300cc沸かして、めんつゆを加えお好み味に調える。
  3. 3
    スープカップにたこ焼きを入れ、2.を注ぎ青ネギを浮かべて出来上がり。

おいしくなるコツ

しばらくおいておくとだし汁がたこ焼きに浸みて美味しくなります。

きっかけ

冷凍たこ焼きをもっと美味しく食べたくて明石焼き風のスープにしてみたら、とっても美味しかったです。

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
冷凍食品その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/09 20:40
おっ!(゜Д゜)明石焼きだ! おいしかったです。
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんばんは。 まるで明石焼きですよね! レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする