高野豆腐のキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
タルトの代わりに高野豆腐を使った簡単キッシュです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

高野豆腐
1枚
ウインナー
4本
ほうれん草
80g
3個
ピザ用チーズ
50g
*牛乳
100cc
*顆粒コンソメ
小さじ1
*塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水でさっと戻し5mm程度の色紙切りにする。ウインナーも5mm幅にカットする。
  2. 2
    卵を溶いて*を混ぜ合わせ耐熱皿に流し入れ、高野豆腐・ウンナー・ピザ用チーズを浸けておく。
  3. 3
    ほうれん草は3cm程度にカットして、さっと茹で水気を絞る。
  4. 4
    ほうれん草を卵液に沈めるように耐熱皿に入れ、180度に予熱したオーブンで30分~40分程度焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

様子を見ながら焼き時間を決めてください。

きっかけ

高野豆腐を使って簡単キッシュを焼いてみました。

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
キッシュ彩鮮やか

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/02 09:15
高野豆腐というと煮物しか浮かびません。おしゃれな洋食に変身で高野豆腐もびっくり!ですね。おいしかったです。
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんにちは。 高野豆腐は洋風の味付けでも美味しく食べられますよね♪レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする