椎茸と人参と長ネギの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
家にあるもので作りました(*^_^*)
人参と椎茸、とっても合いました(*゚▽゚*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

300cc
鶏がらスープの素
小さじ1
椎茸
4個
人参
1本
長ネギ
5cm
1個
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    椎茸、人参を薄く、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープの素、1を入れ、人参が柔らかくなるまで中火で煮ます。
  3. 3
    2を塩、胡椒で味付けします。
  4. 4
    3の火を一旦止め、溶いた卵を入れ、再び卵がフワっとなる様に火をかけます。
  5. 5
    4に微塵切りした長ネギを入れたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
椎茸 にんじん 中華スープ スープ
料理名
椎茸と人参と長ネギの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/15 18:15
美味しい組み合わせでした^ - ^ありがとうございます☆
ばなちゃん
ばなちゃんさん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です! 素敵なレポに感謝です(*^◯^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする