椎茸と人参と長ネギの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸、人参を薄く、食べやすい大きさにカットします。
- 2 鍋に水、鶏がらスープの素、1を入れ、人参が柔らかくなるまで中火で煮ます。
- 3 2を塩、胡椒で味付けします。
- 4 3の火を一旦止め、溶いた卵を入れ、再び卵がフワっとなる様に火をかけます。
- 5 4に微塵切りした長ネギを入れたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 椎茸と人参と長ネギの中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2019/04/15 18:15美味しい組み合わせでした^ - ^ありがとうございます☆
人参と椎茸、とっても合いました(*゚▽゚*)