椎茸と人参と長ネギの中華スープ レシピ・作り方

椎茸と人参と長ネギの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
家にあるもので作りました(*^_^*)
人参と椎茸、とっても合いました(*゚▽゚*)

材料(2人分)

  • 300cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 椎茸 4個
  • 人参 1本
  • 長ネギ 5cm
  • 1個
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 椎茸、人参を薄く、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素、1を入れ、人参が柔らかくなるまで中火で煮ます。
  3. 3 2を塩、胡椒で味付けします。
  4. 4 3の火を一旦止め、溶いた卵を入れ、再び卵がフワっとなる様に火をかけます。
  5. 5 4に微塵切りした長ネギを入れたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190007454
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
椎茸 にんじん 中華スープ スープ
料理名
椎茸と人参と長ネギの中華スープ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/04/15 18:15
    椎茸と人参と長ネギの中華スープ
    美味しい組み合わせでした^ - ^ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る