現在地

椎茸と人参と長ネギの中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 300cc

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • 椎茸

    4個

  • 人参

    1本

  • 長ネギ

    5cm

  • 1個

  • 少々

  • 胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
椎茸と人参と長ネギの中華スープ
  • 100円以下

家にあるもので作りました(*^_^*)
人参と椎茸、とっても合いました(*゚▽゚*)

作り方

  • 1

    椎茸、人参を薄く、食べやすい大きさにカットします。

  • 2

    鍋に水、鶏がらスープの素、1を入れ、人参が柔らかくなるまで中火で煮ます。

  • 3

    2を塩、胡椒で味付けします。

  • 4

    3の火を一旦止め、溶いた卵を入れ、再び卵がフワっとなる様に火をかけます。

  • 5

    4に微塵切りした長ネギを入れたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

レシピID: 1190007454

公開日:2014.03.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.04.17

    ちょうど良かったです!

    sanichi25さん、はじめまして!
    作って下さり光栄です!
    素敵なレポに感謝です(*^◯^*)

    お返事を見る

  • 2019.04.15

    美味しい組み合わせでした^ - ^ありがとうございます☆

    ばなちゃんさん、ありがとうございます!
    作って下さり光栄です!
    素敵なレポに感謝です(*^◯^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
椎茸と人参と長ネギの中華スープ
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲椎茸と人参と長ネギの中華スープのページ上部へ