*まぶして揚げるだけ♪長芋フライ* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長芋
- 300g
- 小麦粉
- 大さじ5ぐらい
- 塩(お好みのシーズニングでどうぞ♪)
- 少々
- 揚げ油
- 適宣
作り方
-
- 1
-
- 皮を剥いた長芋は
1.5センチほどの
厚さに切る。
-
- 2
-
- 細く切る。
-
- 3
-
- ボウルに移し
小麦粉を加え、
ざっくり混ぜる。
-
- 4
-
- 油はこのぐらいの
量です。
-
- 5
-
- 油を熱し
3を揚げていく。
-
- 6
-
- 両面 揚げる。
-
- 7
-
- 揚がったら、
塩を振る。
-
- 8
-
- できあがり~
おいしくなるコツ
コンガリ揚げると香ばしくなり、おいしいです^^
きっかけ
家を空けるのに、たっぷりある長芋を使い切りたかったため。