ラザニアを使った白菜と豆腐のカレーグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ラザニア
- 120g
- 白菜
- 2枚
- スライスベーコン
- 50g
- えのき
- 50g
- カレー粉
- 小さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ0.5
- 塩・コショウ
- 少々
- 充填豆腐
- 200g
- *スキムミルク
- 大さじ1
- *マヨネーズ
- 大さじ1
- *顆粒コンソメ
- 小さじ0.5
- *塩・コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 2つかみ
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- ラザニアは手で食べやすい大きさに割り、表示通りにゆでる。
-
- 2
- 白菜はざく切りして、ベーコンは1cm幅程度に、えのきは半分の長さに切る。
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- 3
- テフロン加工のフライパンでベーコンを炒め、脂が溶け出てきたら白菜とえのきを加えて炒める。
-
- 4
-
- しんなりしてきたらカレー粉と顆粒コンソメで味付けをして塩・コショウで味を調え、ゆでたラザニアと合わせ耐熱皿に平らに広げて入れる。
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- 5
- 大きめのボールに充填豆腐を入れてヘラでなめらかになるまでつぶす。さらに*の調味料を加えてホイッパーでよく混ぜ合わせ、4.の上に広げてのせる。
-
- 6
-
- ピザ用チーズをのせて、600wのレンジで5分程度加熱する。パセリチップをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
ラザニアは、貼りつきやすいのでかき混ぜながらゆでてね。
きっかけ
あっさりした食材を洋食に仕上げてみました。
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