新じゃがいもと鶏の手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
いつもは大根と一緒に煮るのですが、無かったので、新ジャガイモで代用してみたら、合いました♡
ホクホクの新ジャガイモとお酢がマッチしました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新じゃがいも
小6個
手羽元
10本
茹で卵
2個
醤油
100cc
砂糖
大さじ1
味醂
80cc
100cc
100cc
おろし生姜
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1

作り方

  1. 1
    新ジャガイモをよく洗い、皮ごと、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    鍋に水、醤油、酢、砂糖、味醂、おろしニンニク、おろし生姜を入れ、煮立たせます。
  3. 3
    2に1、手羽元、茹で卵を入れ、蓋をして弱火~中火にかけます。
  4. 4
    途中、混ぜたり、ひっくり返したりします。
  5. 5
    だいたい20分位で、新ジャガイモとお肉に味が染み込みます。
    味が染み込んだら、出来上がり。

きっかけ

手羽元が安かったので。

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
手羽元新じゃが
関連キーワード
手羽元 さっぱり煮 新じゃがいも
料理名
新じゃがいもと鶏の手羽元のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする