材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 乾燥バジル
- 大さじ半分
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉にフォークをプスプス刺す。
-
- 2
- 1の両面にニンニク、塩、胡椒、乾燥バジルをよくすり込む。
-
- 3
- 2を冷蔵庫で30分寝かす。
-
- 4
- 魚焼きグリルで3を両面12分焼いたら、出来上がり。
食べる時に、食べやすい大きさにカットして下さい。
おいしくなるコツ
お使いのグリルによって火力や時間を設定して下さい。
きっかけ
魚焼きグリルを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません