グリルチキンのバジル味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
油を使わないので、ヘルシーです(^-^)

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
乾燥バジル
大さじ半分
小さじ1
胡椒
少々
ニンニクチューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉にフォークをプスプス刺す。
  2. 2
    1の両面にニンニク、塩、胡椒、乾燥バジルをよくすり込む。
  3. 3
    2を冷蔵庫で30分寝かす。
  4. 4
    魚焼きグリルで3を両面12分焼いたら、出来上がり。
    食べる時に、食べやすい大きさにカットして下さい。

おいしくなるコツ

お使いのグリルによって火力や時間を設定して下さい。

きっかけ

魚焼きグリルを使いたくて。

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
グリル 魚焼きグリル バジル もも肉
料理名
グリルチキンのバジル味

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする