こんにゃくおかか炒め煮 レシピ・作り方

こんにゃくおかか炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
ヤス8300
ヤス8300
おかかに染みた醤油とみりんがおいしいです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくをスプーン等使って一口大にちぎる
  2. 2 フライパンでお湯を沸かし沸騰したお湯に入れ4分くらい茹でる
  3. 3 お湯を切ってフライパンに戻し中火で5分くらい炒る。
    鰹節をレンジで1分まわし、削り節のようにしておく
  4. 4 醤油みりんを入れ、炒め煮にする。水分がほぼなくなったら、鰹節を絡めて完成

きっかけ

ダイエットに取り組んでいるときに、味の濃いこんにゃくおかずを探していて

おいしくなるコツ

炒るときに良く水分を飛ばすこと。味が染みて食感も良くなります

  • レシピID:1190007106
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る