こんにゃくおかか炒め煮 レシピ・作り方
![こんにゃくおかか炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e318b6e35fb490fc607fdd5cb3533949abccee26.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 板こんにゃく 400g
- 醤油 大2
- みりん 大2
- 鰹節 ひとつかみ
作り方
- 1 こんにゃくをスプーン等使って一口大にちぎる
- 2 フライパンでお湯を沸かし沸騰したお湯に入れ4分くらい茹でる
-
3
お湯を切ってフライパンに戻し中火で5分くらい炒る。
鰹節をレンジで1分まわし、削り節のようにしておく - 4 醤油みりんを入れ、炒め煮にする。水分がほぼなくなったら、鰹節を絡めて完成
きっかけ
ダイエットに取り組んでいるときに、味の濃いこんにゃくおかずを探していて
おいしくなるコツ
炒るときに良く水分を飛ばすこと。味が染みて食感も良くなります
- レシピID:1190007106
- 公開日:2014/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません