アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と白菜の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
焼肉のたれで簡単に味付けするお手軽レシピです。
高野豆腐と焼肉のたれは合いますよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
白菜
小2枚
焼肉のたれ
大さじ1.5
すり胡麻・白
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はさっと水に浸して角切りにする。白菜は1cm幅にカットする。
  2. 2
    無水鍋に水100cc程度と焼肉のたれを入れ火にかける。白菜を加えて蓋をして蒸し煮にする。
  3. 3
    白菜の水分が出て煮汁が沸騰してきたら、高野豆腐を加えて10分程度コトコト煮る。
  4. 4
    最後に蓋をとり強火にして、煮詰めたら出来上がり。
    盛り付けてすり胡麻をのせる。

おいしくなるコツ

かき混ぜ過ぎると高野豆腐が煮崩れるので気をつけてね。

きっかけ

高野豆腐の味付に焼肉のたれは合いそうだなと思って作りました。

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/07 19:05
焼き肉のたれで煮るなんて、斬新ですね!おいしかったです。焼き肉のたれ、使えますね~
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんにちは。 斬新ですか?照れます(笑) レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする