アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜の塩コンブ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤス8300
少ない材料でおいしく

材料(4人分)

青梗菜
一袋(2-3束)
塩コンブ
12g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜を3センチ幅くらいで切って塩ゆでする。
  2. 2
    しっかり絞って、塩コンブと混ぜる
  3. 3
    冷蔵庫で冷やす

おいしくなるコツ

和えてすぐ食べず、冷蔵庫で冷やすこと。昆布のうまみが移って、他の調味料を足さなくてもおいしい~

きっかけ

本で見たレシピはさらに醤油を足していましたが、塩コンブだけでおいしいです。多めに作ってお弁当にも

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする