青梗菜の塩コンブ和え レシピ・作り方

青梗菜の塩コンブ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ヤス8300
ヤス8300
少ない材料でおいしく

材料(4人分)

  • 青梗菜 一袋(2-3束)
  • 塩コンブ 12g

作り方

  1. 1 青梗菜を3センチ幅くらいで切って塩ゆでする。
  2. 2 しっかり絞って、塩コンブと混ぜる
  3. 3 冷蔵庫で冷やす

きっかけ

本で見たレシピはさらに醤油を足していましたが、塩コンブだけでおいしいです。多めに作ってお弁当にも

おいしくなるコツ

和えてすぐ食べず、冷蔵庫で冷やすこと。昆布のうまみが移って、他の調味料を足さなくてもおいしい~

  • レシピID:1190007065
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る