青梗菜の塩コンブ和え レシピ・作り方
![青梗菜の塩コンブ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b6d08b9b0e6fc9bfc1bb4465e840a4eda7879b9.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 青梗菜 一袋(2-3束)
- 塩コンブ 12g
作り方
- 1 青梗菜を3センチ幅くらいで切って塩ゆでする。
- 2 しっかり絞って、塩コンブと混ぜる
- 3 冷蔵庫で冷やす
きっかけ
本で見たレシピはさらに醤油を足していましたが、塩コンブだけでおいしいです。多めに作ってお弁当にも
おいしくなるコツ
和えてすぐ食べず、冷蔵庫で冷やすこと。昆布のうまみが移って、他の調味料を足さなくてもおいしい~
- レシピID:1190007065
- 公開日:2014/02/08
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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