アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草ともやしのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤス8300
簡単にヘルシーな箸やすめ

材料(4人分)

ほうれん草
一袋
もやし
一袋
白だし(濃縮のまま)
大3
おかか
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をゆでる。
    根っこの方も甘いので6当分くらいにして根元を洗って一緒にゆでる
  2. 2
    ほうれん草は水にさらす。その間にもやしをゆでる
  3. 3
    白だしを入れたボールに刻んで絞ったほうれん草とあつあつのもやしをいれて和える。
  4. 4
    おかかをキッチンペーパーにのせて1分レンジでまわし乾燥させて砕く。
  5. 5
    おかかをボールにいれて混ぜる

おいしくなるコツ

作りたては味が薄く感じるので、味を足すなら冷蔵庫でしばらく冷やしてからがいいです。お弁当にも便利

きっかけ

毎日の一汁三菜は意外と大変なので簡単にできるのを考えて。うちは2人なので二日に分けて食べます。常備菜にも

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする