フライパンで作る♪ポークビーンズ レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
フライパンで手軽にポークビーンズを作ります。
隠し味のカレー粉が味に深みをもたせます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ゆで大豆
200g
豚こま肉
120g
玉ねぎ
小1個
人参
小1本
トマト缶
200g
赤ワイン
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
顆粒コンソメ
小さじ2
砂糖
小さじ1
カレー粉
小さじ0.5
塩・コショウ
少々
パセリチップ
少々

作り方

  1. 1
    ゆで大豆はさっと水にさらして水を切る。
    玉ねぎは角切り、人参はイチョウ切りにする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを火にかけ豚こま肉を炒める。豚こま肉の脂が出てきたら玉ねぎ人参を加えて炒める。
  3. 3
    さらにトマト缶を加えて少し煮つまるまで炒めるたら、ゆで大豆・赤ワイン・ケチャップ・顆粒コンソメ・砂糖を加え蓋をして弱火で煮込む。
  4. 4
    野菜に火が通ったら蓋をあけてカレー粉を入れ強火で水分を飛ばし、塩・コショウで味を調える。
    盛り付けてパセリチップをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

カレー粉は隠し味として加えていますが、増やしてしっかりカレー風味をつけても美味しいです。

きっかけ

大豆をたっぷり食べられるレシピにしました。

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
ポークビーンズ フライパン ゆで大豆 トマト缶

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/09 19:21
いつも味がイマイチ決まらないのですが、今日は分量通りで美味しく出来上がりました。
ラブラブエリー
はじめまして。 美味しく作ってもらえて嬉しいです♪ レポートありがとうございました。
2020/11/17 17:56
美味しくてご飯がすすみました。 また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
einaさん、こんにちは! 美味しく食べてもらえて嬉しいです。 レポートありがとうございました。

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