HBで作る☆ジャスミンティーのケーキ レシピ・作り方
材料(一本人分)
作り方
- 1 ジャスミンティーはビニール袋に入れて、めん棒で上からつぶして細かくする。(ティーパックならそのままでOK!)
- 2 薄力粉・BP・ジャスミンティーはボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。(またはふるいにかける)卵は室温に戻して溶いておく。
- 3 パン釜に羽をセットして、材料を上から順に入れていく。
- 4 ケーキコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
- 5 粉落としブザーが鳴ったら、ふたを開けてパン釜の周囲に付いた粉をゴムヘラで底までしっかりと落とし、蓋を閉め再びスタートボタンを押す。
- 6 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
- 7 温かいうちにラップでしっかり包んで冷ます。
- 8 食べる前にカットして、召し上がれ。
きっかけ
ジャスミンティーが好きなので、ケーキに入れて焼いてみました。
おいしくなるコツ
ジャスミンティーの量はお好みで加減してくださいね。
- レシピID:1190006995
- 公開日:2014/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2014/02/13 21:20紅茶とはまた違う風味ですね。いろんな茶葉で試してみたくなりました。おいしかったです