材料(3合人分)
- アサリ
- 200g
- 米
- 3合
- 醤油
- 大さじ3
- 味醂
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 人参
- 1本
作り方
-
- 1
- 人参を微塵切りします。
-
- 2
- お米を研ぎます。
-
- 3
- 2を炊飯器に入れます。
-
- 4
- 3に醤油、酒、味醂を加えます。
-
- 5
- 4の3合の目盛りまで、分量外の水を加えます。
-
- 6
- 5にアサリ、1、だしの素を入れ、よく混ぜます。
-
- 7
- 炊飯のスイッチを押したら、出来上がり!
-
- 8
- 炊きたてはとっても美味しいですよ~!
おこげも美味しいです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずが無くてもご飯が進みますよ~☆