*富士宮焼きそば風☆ソース焼きうどん* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 5センチ
- 玉ねぎ
- 小1個
- 豚肩ローススライス
- 100g
- 酒
- 大さじ2
- ★塩こしょう
- 少々
- ★お好みソース
- 大さじ3~4
- ごま油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 野菜は
食べやすく切る。
-
- 2
-
- 油を熱し
食べやすく切った
肉を炒める。
-
- 3
-
- 2に1を加え、
酒も加えて炒める。
-
- 4
-
- うどんを加え、
火が通ったら
★で調味する。
-
- 5
-
- できあがり~
夫弁当です。
夫曰く、玉ねぎの甘味がおいしいそうな。
きっかけ
夫も私も焼きそば好きですが、うどんでもおいしいかも…と期待を膨らませながら、
作ってみました。